Футболисты «Динамо-Барнаул» отправились на вторые утс в Кисловодск

подробнее →

ПФК «Динамо-Барнаул» прошел аттестацию Футбольной национальной лиги

подробнее →

Поздравляем с наступающим Новым годом!

подробнее →

Руководители «Динамо» приняли участие в новогодней акции «Подарок под елкой»

подробнее →
Правительство Алтайского края
Администрация города Барнаула
Наши партнеры ▼
Логотип Алтайского края Логотип Барнаула
Предыдущий матч
Стадион "Кристалл" (г.Жигулевск)
LEON-Первенство среди команд Второй Лиги «Дивизион Б» сезона 2025 года
20 апреля 2025
Следующий матч
Стадион "Динамо" (г.Барнаул)
LEON-Первенство среди команд Второй Лиги «Дивизион Б» сезона 2025 года
26 апреля 2025 17:00
21 апреля 2016 07:19

Пресс-конференция ПФК «Динамо-Барнаул»: аудио и текстовая версия

Во вторник 19 апреля в конференц-зале официального информационного партнера ИД «Алтапресс» прошла традиционная  пресс-конференция ПФК «Динамо-Барнаул» перед возобновлением выступления в Первенстве России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ зоны «Восток» 2015-2016.

Предлагаем вашему вниманию полную аудиоверсию пресс-конференции и текстовую расшифровку от сайта Управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

Виктор СИГАРЁВ:

– Наш матч против «Смены», которым динамовцы 21 апреля откроют весеннюю часть сезона 2015/2016, посетят президент ПФЛ Андрей Соколов и директор по развитию Дмитрий Протасов. Они хотят встретиться с руководителями клубов зоны «Восток» и узнать наше мнение о дальнейших перспективах чемпионата. Понятно почему: команд становится меньше, уже и десятка не набирается. Лично я считаю, что «Динамо», омский «Иртыш» и, возможно, «Сибирь-2» необходимо перевести в зону «Урал-Поволжье». В первую очередь это будет привлекательно для зрителей, которые увидят новые команды, вместо условной «Смены», которая ездит к нам из года в год и уже приелась. Да и ездить в Поволжье нам с финансовой точки зрения выгоднее, чем на Дальний Восток. В тот же Якутск мы чуть ли не на лошадях добираемся. Понятно, что команд там мало, но это уже пусть ПФЛ решает, как развивать там футбол без нас.

Об изменениях в составе

– Состав команды за зимнюю паузу практически не изменился. В Барнаул вернулся Андрей Марков, которого вы все прекрасно знаете, ушли Яков Эрлих и Владислав Камилов (кроме того, команда отзаявила Константина Кулабухова и Дениса Осинцева. – Прим. «АС»).

Об оттоке молодых

– Вообще, нам бы хотелось, чтобы футбол для наших молодых игроков был любимым занятием, а не просто средством зарабатывания денег. Конечно, хорошо бы получать и соответствующие финансовые дивиденды, но, к сожалению, в клубе сейчас такая обстановка, что платить им большие деньги мы не можем, отчего они и уходят при первой удобной возможности.

О посещаемости

– Да, вспоминая былые времена, нам кажется, что на стадион приходит мало болельщиков. Тем не менее в 2015 году мы показали 22-й результат по посещаемости среди всех российских команд, включая те 16, что выступают в Премьер-лиге. Кубковый матч с командой ФНЛ собрал пять тысяч человек, а если бы не дождь – пришло бы все восемь. И лично я считаю, что такой крупный город, как Барнаул, обязан иметь команду более высокого уровня. Но, увы, всё упирается в финансы.

Олег ЯКОВЛЕВ:

– Предсезонная подготовка команды строилась, исходя из наших возможностей. В конце марта игроки вышли на искусственное поле. Основной состав команды провёл одну игру на предсезонном турнире памяти Кулакова и выступил на турнире памяти Фомичёва. Нельзя сказать, что результат на этих соревнованиях был вторичен, но главным, конечно, оставался тренировочный процесс. У той же «Сибири-2» во встрече с нами не было шестерых игроков основы. Нашей основной задачей был наигрыш связей. С 18 апреля команда тренируется на стадионе «Динамо». Переход на естественное покрытие, конечно, вызвал кое-какие трудности, но к игре против «Смены», надеюсь, отойдём.

О проблемах в обороне

– Как вы помните, большинство пропущенных нами голов стали следствием индивидуальных ошибок игроков. То человек поскользнется, то ногой мимо мяча махнет, то по своим воротам ударит… Пытаемся наладить защитникам подстраховку, но в данном вопросе всё зависит от человека, который выходит на поле.

О работе полузащиты

– Очень много времени на тренировках мы уделяем выходам из обороны в атаку и из атаки в оборону. Это ключевой момент всего современного футбола. На турнире Фомичёва были некоторые моменты, которые порадовали тренерский штаб. Но были и внушающие тревогу эпизоды.

Об особенностях календаря

– Считаю, что с лидерами было бы лучше сыграть попозже. Погода помешала нам выйти из зала на поле раньше, так что к возобновлению сезона мы готовились в цейтноте. Нас ожидает очень серьёзная проверка.

Иван СТАРКОВ:

О возобновлении тренировок на естественном покрытии

– Я вообще никаких сложностей не испытал. Наоборот, с радостью перешёл на траву – на ней играть всегда приятнее. Тем более солнце сейчас ярко светит, к игре травка ещё подрастет. А ноги за пару дней привыкнут.

Об атмосфере в команде

– Все понимают, что первые матчи будут непростыми, но унынию никто не предаётся. Настрой боевой, особенно у опытных игроков. Молодёжь морально тоже готова неплохо, хотя хотелось бы лучшего.

О преемственности поколений

– Если говорить о средней линии, где выступаю я, то выделяется, конечно, Виктор Липин. Сейчас все свои травмы залечил Денис Чудояков и тоже производит очень приятное впечатление. Бросается в глаза его старательность на тренировках и готовность следовать советам старших товарищей. Лично мне было очень комфортно играть с Владиславом Камиловым – у нас совпадало видение игры.

Владислав АКСЮТЕНКО:

О готовности к сезону

– До первого матча на этот вопрос всегда ответить непросто. На сборах всё по-другому, тем более из всех наших спарринг-партнёров только две команды были сопоставимого уровня. Ближайшие игры всё покажут.

О лидерстве в споре бомбардиров

– Мне было непросто войти в сезон из-за скомканной подготовки. Первые матчи у всей команды ушли на то, чтобы притереться, но, начиная где-то с седьмого тура, игра пошла и у меня, и у партнёров. Сам я человек очень амбициозный, и упускать первое место в таблице бомбардиров не собираюсь. Надеюсь, товарищи помогут там удержаться.

О предстоящих матчах

– Вот мы сейчас говорим, что в играх с лидерами нас ждут дополнительные трудности, но ведь и им придется нелегко. В Барнауле никому не бывает просто, и в других командах это прекрасно знают. Так что не удивлюсь, если игроки «Смены» и «Сахалина» будут испытывать даже больший мандраж, чем мы.

 


Рубрики: Главные новости, Новости команды
Поделиться:
Турнирная таблица
м
команда
и
о
1
Амкар-Пермь
2
6
2
Оренбург-2
2
6
3
Волна
2
6
4
Крылья Советов-2
2
4
5
Химик
2
4
6
Носта
2
3
7
Рубин-2
2
3
8
Динамо-Барнаул
2
3
9
Челябинск-2
2
1
10
Урал-2
2
1
11
КДВ
1
0
12
Акрон-2
2
0
13
Сокол
2
0
14
Уралец-ТС
1
0
Подробная таблица 
"Третья лига" 2025 года
м
команда
и
о
1
Сибирь-М
1
3
2
Полимер
1
3
3
Темп
0
0
4
Распадская
0
0
5
Енисей-М
0
0
6
КДВ
0
0
7
Новокузнецк
0
0
8
Рассвет
0
0
9
Динамо-Барнаул-М
0
0
10
Байкал
0
0
11
Чита
1
0
12
Бурятия
1
0
Подробная таблица