Футболисты «Динамо-Барнаул» отправились на вторые утс в Кисловодск

подробнее →

ПФК «Динамо-Барнаул» прошел аттестацию Футбольной национальной лиги

подробнее →

Поздравляем с наступающим Новым годом!

подробнее →

Руководители «Динамо» приняли участие в новогодней акции «Подарок под елкой»

подробнее →
Правительство Алтайского края
Администрация города Барнаула
Наши партнеры ▼
Логотип Алтайского края Логотип Барнаула
Предыдущий матч
Стадион "Центральный" (г.Челябинск)
LEON-Первенство среди команд Второй Лиги «Дивизион Б» сезона 2025 года
2 августа 2025
Следующий матч
Стадион "Динамо" (г.Барнаул)
LEON-Первенство среди команд Второй Лиги «Дивизион Б» сезона 2025 года
10 августа 2025 18:00
4 февраля 2014 07:59

Олег Белозерский: «Для меня это большой шаг вперед»

Пресс-служба ПФК «Динамо-Барнаул» пообщалась с экс-тренером динамовской молодежки, а ныне заместителем директора СДЮШОР «Динамо» Олегом Валерьевичем Белозерским. Сегодня мы публикуем первую часть интервью.

Олег Валерьевич

- Олег Валерьевич, поздравляем Вас с назначением на новую должность. Как восприняли новость о повышении?

- Эмоции самые положительные.  Для меня это большая ответственность и серьезный шаг вперед.

- Какие обязанности теперь легли на Вас?

- Если двумя словами, то это организация, планирование и координация тренировочного процесса всех возрастных групп, проведение турниров, техническая документация в системе СДЮШОР «Динамо».

- Вы, как новый управленец в СДЮШОР «Динамо» планируете нововведения? В каком векторе будете строить свою работу?

- Естественно, новшества будут внесены, на данный момент план находится в доработке. Поэтому пока о них говорить преждевременно. Но, не волнуйтесь, как только план будет готов и, главное утвержден, я обязательно поделюсь с вами новыми идеями.

- Какие турниры планируются СДЮШОР «Динамо» в ближайшее время?

- Их много, но один из ближайших пройдет с 22 по 25 марта 2014 года в спортзале «Алтайград». Это будет турнир памяти мастера спорта СССР Владимира Ивановича среди футболистов 2004 г. р.

- Олег Валерьевич, вы долгое время руководили молодежной командой СДЮШОР «Динамо». Отметим, что за долгое время выступлений в Первенства КФК, команда выступала не удачно. Стоит ли болельщикам требовать от дубля высоких мест или он преследует другие цели?

- Конечно, надо стремиться побеждать в каждом матче, иначе какой смысл выходить на поле? Будут победы, будут и радостные болельщики. Тогда и у ребят желание играть будет много больше. Но, пока, наш дубль уступает опытным соперникам по ЛФК и уступает вполне закономерно. У прокопьевского «Шахтера», красноярской «Реставрации», междуреченской «Шахты Распадской», бийского «Динамо» собраны опытные футболисты, поигравшие как во втором, так и в первом дивизионах Чемпионата России. С такими соперниками тяжело, но интересно соперничать.

Победы не главное. Главная цель молодежной команды – обкатка игроков для основного состава. В играх на ЛФК мы прежде всего даем возможность игрокам привыкнуть к взрослому футболу, не в коем случае не давим их результатами здесь и сейчас. Здесь они должны получить регулярную игровую практику, чтобы плавно выйти на более качественный уровень.

- Олег Валерьевич, кому за последние годы «молодежка» открыла дорогу в главную команду края.

- Да, молодежная команда дала дорогу многим воспитанником нашей СДЮШОР. Это и Федор Первушин, который очень возмужал в турнире ЛФК, большая группа футболистов 1995 г.р., и, конечно же, яркий пример это Александр Кочетков, который ярко заиграл именно в молодежной команде.

- А кто из ребят, которые обладали большим потенциалом, не смогли в силу каких-то причин подняться выше дублируюшего состава?

- Да, и такие примеры у нас были. Это и Денис Масютин (1992 г.р.) – талантливый футболист, но достиг определенного уровня, и подняться выше уже не получилось. Миша Петухов (1995 г.р.) с хорошими задатками, но его замучили травмы. Так же можно вспомнить Дмитрия Дубровина, Александра Сенатова.

- Самый яркий матч молодежки под вашим руководством?

- В Красноярске весной 2012 года в матче против местного «Рассвета», проигрывая 1:2, ребята проявили волю к победе и переломили ход матча, победив 3:2.

- Насколько важно в молодежном составе наличие так называемого «дядьки» из основного состава, такого, каким стал прошлой весной Владимир Завьялов?

- Конечно, такой футболист нужен молодым ребятам. Он на поле является лидером, примером, и всегда может подкрикнуть, помочь советом и на личном примере показать свой заряд за борьбу.

- Будут ли в этом году привлекаться в молодежную команду ребята младше 1996 г.р.

- Этот вопрос должен быть согласованным с тренером и руководством СДЮШОР. Конечно, мне бы хотелось, чтобы ребят привлекали, если не к играм, то, по крайней мере к тренировочному процессу и контрольным матчам. Для них это будет важным опытом.


Рубрики: Главные новости, Интервью, Школа
Поделиться:
Турнирная таблица
м
команда
и
о
1
Амкар-Пермь
15
36
2
Химик
15
36
3
Волна
15
27
4
Рубин-2
15
25
5
Оренбург-2
15
25
6
Уралец-ТС
15
24
7
Динамо-Барнаул
15
23
8
Крылья Советов-2
15
20
9
Носта
15
18
10
КДВ
15
18
11
Челябинск-2
15
12
12
Урал-2
15
10
13
Акрон-2
15
8
14
Сокол
15
7
Подробная таблица 
"Третья лига" 2025 года
м
команда
и
о
1
Темп
11
31
2
КДВ
11
25
3
Полимер
11
21
4
Распадская
11
20
5
Бурятия
11
20
6
Сибирь-М
11
17
7
Чита
11
15
8
Динамо-Барнаул-М
11
12
9
Рассвет
11
9
10
Енисей-М
11
7
11
Новокузнецк
11
6
12
Байкал
11
4
Подробная таблица