Динамовцы получили серебряные медали

подробнее →

Турнир ДФЛ «Большие звезды светят малым» дивизион Евгения Городова и Александра Ерохина завершится завтра в Барнауле

подробнее →

Пресс-конференция Сергея Шишкина и Александра Дереповского

подробнее →

«Иртыш» 1:1 «Динамо»

подробнее →
Предыдущий матч
Стадион "Красная звезда" (г.Омск)
Второй дивизион. Зона "Восток"
FC_Irtysh_Omsk_Logo
1-big
31 мая 2017
Следующий матч
нет матча
+:+
26.06.2017 08:50
12 мая 2017 16:31

Сергей Шишкин: На второй тайм вышли с другим настроем

Уважаемые болельщики, предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд по итогам матча «Динамо» — «Зенит» 2:1 от наших коллег из Алтайского спорта.

Сергей ШИШКИН, главный тренер «Динамо»:

– Матч получился для нас неоднозначным. Вроде настраивались и готовились к нему, я предупреждал ребят, что будет очень тяжело. «Зенит» никаких турнирных задач не имеет, ничто на них не давит. Они выходят на матч и просто бьются. Знали мы про их забросы в штрафную площадь, что два больших нападающих будут там бороться… Так мы гол и получили. Не справились в одном эпизоде.

Был недоволен настроем команды, особенно в первом тайме. Вышли немножко вальяжными, думали, что на одной ноге сможем обыграть соперника. Но так не бывает. Соперник – это не стойки, он даёт сопротивление. Игра проходила под нашим контролем, мы старались играть в комбинационный футбол, но не всё получалось – вышли недонастроенные. В перерыве в раздевалке поговорили. На второй тайм вышли с другим настроем, забили два мяча. Честно говоря, я думал, что мы больше забьём. Мы и моментов создали для этого немало. Самое главное, что выиграли.

– Хотелось бы узнать по игрокам, которые пропустят следующий матч с «Читой». Что с Хмелевским?

– Что с ним, пока ещё не знаю. Точно по перебору карточек матч с «Читой» будут пропускать Иван Старков и Александр Грушин.

– Из стана соперника есть информация, что травмированы Ерусланов и Яркин. Знаете об этом?

– Ерусланов ещё в Чите был «сломан». Поэтому про него я знаю, а про Яркина пока не узнавал. Да мне без разницы, кто у них травмирован, а кто нет, это их проблемы. У нас своих хватает.

– За счёт чего мы можем обыграть «Читу»?

– Только за счёт настроя. По уровню мастерства, по опыту и по игровым качествам мы примерно равны. Хотя мы не выиграли пока ещё ни одного матча – все три проиграли. Невозможно одному сопернику по ходу чемпионата проиграть все матчи. Я думаю, что и у ребят должно быть какое-то самолюбие. Это будет последняя в этом сезоне домашняя игра. Надеюсь, что выйдут не с таким настроем, как сегодня, особенно в первом тайме, а будут стремиться за счёт характера, силы воли обыграть эту команду.

– Из матча в матч вы говорите про настрой, и каждый команда проваливает первый тайм. Почему так происходит? Они вас не слышат?

– Я тоже об этом задумывался. Вроде выходим изначально – есть настрой, ребята готовы, но соперник ведь тоже настраивается. Команды умеют противостоять этому напору и переломить ситуацию по ходу игры. Понятно, что мы потом тоже стараемся добавлять, и у нас это получается. Это наш большой плюс. Сразу нельзя взять и команду смять. У нас выходит, что второй тайм мы действительно проводим лучше. Может, так влияют наши разговоры в раздевалке, где мы стараемся исправить недочёты. Плюс у нас на замену выходит всегда усиление. Мы добавляем в концовке, при любом счёте.

– Вас уже можно поздравить с серебром или ещё рано?

– Я об этом не думаю. Первое место призрачно уже. А второе или третье будет в итоге – неважно во второй лиге. Что нам даёт это место? Ничего. Только медальку.

– Но за золото-то ещё можно побороться?

– Шанс призрачный, сами понимаете. «Чита» выиграла в Омске, опять этот разрыв в шесть очков. Ждать от них каких-то ошибок… Самим нужно брать всё! У нас сейчас будет очень сложный выезд. Поэтому загадывать какие-то места сложно. Даже третье и второе место загадывать ещё рано.

– Чем вызваны изменения в центре обороны в выездных матчах?

– Получилось так, что мы выпустили в стартовом составе молодого Чудоякова, поэтому надеялись на то, что два центральных защитника будут у нас опытные – это Грушин и Нестеренко. В «Чите» нет таких столбов, с которыми надо вверху бороться, нам нужно было играть больше внизу. Мы думали, что за счёт опытных футболистов сыграем надёжно – так в первом тайме и получилось. Выпускать сразу двух молодых футболистов на поле – это чревато. Почему? Они могут получить травмы, удаления или ещё что-нибудь. И что нам делать потом? Только из таких побуждений я не выпустил Ершова в Чите в стартовом составе.

– В итоге первый гол из этой зоны и пришёл.

– «Чита» – это команда, которая состоит из мастеровитых футболистов, они умеют пользоваться ошибками соперника. Очень сложно, когда ты бежишь назад, а на тебя бегут четыре человека, найти правильную позицию. Это даже для опытных футболистов тяжело. Они нашли этот момент – отдали пас, исполнили. Там же не было такой ошибки, что кто-то по мячу промахнулся. Пошла хорошая передача, правильное открывание. О чём это говорит? О мастерстве. У нас ошибка была в центре поля, где можно было эту атаку на корню зарубить – мелким фолом или каким-то отбором цепким.

– То, что вы за игру нанесли полтора удара в створ, вас не удивило?

– Так у них защитники хорошие, они не дают бить. Мне говорят, что мы вышли робко. Кого мы боялись? Мы никого не боялись. Чего там говорить. Они сыграли за счёт своего характера, вышли нацеленные и настроенные.

– Разве не предполагалось, что они выйдут именно настроенные и мотивированные?

– Конечно, предполагалось.

– Ответ какой был?

–Мы выходили такие же настроенные. Просто здесь нашла коса на камень, вот и всё.

Олег ЯКОВЛЕВ, главный тренер «Зенита»:

– Забили гол, всё было в наших руках. В первом тайме играли предельно цепко, практически ни в чём не уступая, забили гол. В перерыве было обозначено, что нужно боятся начала второго тайма, по объективным причинам у ребят просто не хватило сил. Конечно, что тут сказать, у Барнаула более техничные футболисты, которые использовали свои моменты.

– Всё равно был шанс зацепиться хотя бы за ничью.

– Был шанс, мы до конца шли вперёд. Но где-то не хватило мастерства, где-то фарта. Не повезло.

– Вы сыграли с лидерами. Кто вам больше понравился: «Чита» или «Динамо»? Кто больше достоин золота?

– Обе команды располагают хорошим составом и запасом, производят равноценные замены. Две примерно одинаковые команды. «Чита» с нами сыграла грамотно, забили первый гол, а потом ловили нас на наших же ошибках. Порой специально отдавали нам мяч, а сами садились на свою половину поля. Мы пытались раскрываться, идти вперёд. То же самое сделал Барнаул. В Иркутске допустили две детские ошибки, а во втором эпизоде с голом всё было идеально разыграно. «Чита» и «Динамо» – две команды, которые располагают составом, которому можно по-доброму завидовать.

– Мы видели по трансляции ваше поле. Иркутский «огород» сравнивают с новой ареной в Санкт-Петербурге. У вас предполагается нормальный газон когда-нибудь?

– Можно со стадионами такую параллель провести. Пока сложно говорить, там предстоит реконструкция стадиона. Когда, пока не известно.


Рубрики: Главные новости, Интервью, Первенство России
Поделиться:
Таблица
м
команда
и
о
1
Чита
19
43
2
Динамо-Барнаул
20
38
3
Сахалин
19
30
4
Смена
19
25
5
Иртыш
20
15
6
Зенит
19
13
Подробная таблица