Андрею Соколову единогласно продлили полномочия президента ПФЛ

подробнее →

В динамовском дерби победу одержали студенты БЮИ МВД

подробнее →

Юноши «Динамо-2006″ стали серебряными призерами регионального турнира

подробнее →

Александр Бакай отметился дублем в «Кубке Динамо»

подробнее →
Предыдущий матч
Стадион "Динамо" (г.Барнаул)
ОЛИМП - Первенство России по футболу ПФЛ группа "Восток"
13 октября 2018
Следующий матч
Стадион "Спартак" (г.Новосибирск)
ОЛИМП - Первенство России по футболу ПФЛ группа "Восток"
15 апреля 2019 18:30
9 апреля 2014 08:03

Александр Соболев: «Японские команды удивили уровнем подготовки»

Своими эмоциями от участия в международном турнире «Sanix Cup» с клубной пресс-службой поделился форвард юношеской команды СДЮШОР «Динамо-97″ Александр Соболев.

Александр, какие эмоции у тебя остались от участия в международном турнире «Sanix Cup» — 2014?

- Самые положительные. Мы побывали в Японии и выступили на турнире, я считаю, очень даже неплохо.  Расчитывали выйти в полуфинал, но не получилось, однако и выходу из группы мы очень обрадовались. И организация турнира, и условия были на хорошем уровне.

- Ты стал автором первого гола нашей команды на турнире в ворота китайского клуба «Hangzhou Green Town FC». Расскажи каким он получился?

- Алексей Тарасов сделал длинную передачу вперед, я смог убежать от защитника один на один с вратарем и пробил в ближний угол. Перед первой игрой мы испытывали огромное волнение, однако со стартовым свистком оно пропало и мы смогли показать хороший уровень игры.

- Как думаешь, чего нашей команде не хватило в четвертьфинальном матче на турнире – сил, эмоций или уровня подготовки?

- Я думаю все-таки сил, ведь нам приходилось играть по две игры в день. Да и, если честно, в технике нас соперник превзошел. Японские команды вообще удивили уровнем подготовки футболистов – игра в пас в одно-два касания, они делали все очень быстро. Иногда мы за ними просто не успевали.  Мы только начали свою подготовку к сезону, проводили первый турнир на большом поле. Если бы  мы находились в оптимальной форме, то мы бы бы дали бой в четвертьфинальном матче.

- Что из себя представляет спорткомплекс «Global Arena», на котором проходил турнир и базировались команды?

 

- Это большая учебно-тренировочная база футбольных команд, на которой проводят сборы японские команды. Условия проживания чем-то напомнили детский лагерь, мы жили в больших комнатах по 10 человек, но на то оно и база. Питание было на высоком уровне, почти всегда был шведский стол. Спорткомплекс располагает тренажерным залом и бассейном. Нам предложили сходить в баню, а в ней оказалось 40 градусов. Как оказалось, баня у японцев — это бассейн с горячей водой, как джакузи. Полей было 2 натуральных и 4 искуственных, все очень хорошего уровня. Когда играли на главной арене спорткомплекса, то уже был совсем другой антураж. Хотя поле на нем из-за постоянных дождей к концу турнира заметно подпортилось. Нас удивило, что нам не позволяли разминаться перед матчем с мячами на поле, и спасибо нашему переводчику, который договорился о том, чтобы разминка все-таки проходила на поле, а не на бровке.

SOBOLEV_ALEKSAND_blue

 


Рубрики: Интервью, Школа
Поделиться:
Таблица
м
команда
и
о
1
Иртыш
12
27
2
Сахалин
11
26
3
Зенит
12
16
4
Сибирь-2
12
11
5
Динамо-Барнаул
12
11
6
Чита
13
8
Подробная таблица